• Omelette du Sud aux Poivrons Grillés et Tomates Cerises Confites

    Bonjour les amis!

    Bien tristounette qu'est cette journée, en tout cas par chez moi il fait tout gris, lourd et il pleut!

    Pour mettre un peu de bonne humeur dans vos assiettes, je vous propose une recette riche en couleur puisque celle-ci comporte de beaux poivrons grillés et des tomates cerises confites, le tout maison s'il vous plait! Et oui, car c'est bien meilleur.

    Chéri m'a ramené pleins d’œufs tout frais de la ferme, alors pourquoi ne pas réaliser une belle omelette?

     

    Omelette du Sud aux Poivrons Grillés et Tomates Cerices Confites

     

    La préparation des légumes demande un peu de temps mais cela en vaut vraiment la peine et cela fera du bien au moral que d'avoir ces belles saveurs estivales en bouche!

    C'est une recette que j'ai faite pour deux personnes, mais vous pouvez bien sûre l'adapter suivant le nombre de convives à la maison et l'agrémenter d'autres épices et d'herbes selon vos envies.

     

    Omelette du Sud aux Poivrons Grillés et Tomates Cerices Confites

     

    - INGRÉDIENTS - Pour 2 gourmands ayant besoin de soleil...

    • 5 Oeufs
    • 2 Poivrons
    • Une dizaine de tomates cerises
    • Huile d'Olive Vierge
    • 1 Poignée de Fleur de Sel
    • Poivre du moulin
    • 1 CàC de Sucre semoule
    • De belles poignées de Thym
    • 1 Gousse d'Ail écrasée
    • 1 Poignée de Persil
    • 1 Poignée de Basilic sec ou frais

    - RECETTE -

    I) POIVRONS GRILLES

    1. Faites chauffer votre four en mode gril. Lavez les poivrons puis les badigeonner d’huile d'olive avec un pinceau de cuisine. Badigeonnez bien entre les plis.
    2. Mettre vos  poivrons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et la placez-là au plus haut niveau dans votre four.
    3. Gardez un œil sur les poivrons dans le four pour être sûr qu’ils ne brûlent pas. Quand des boursouflures noires commencent à apparaître sur les poivrons, retirez la plaque du four et retournez délicatement à l'aide d'une pince ou d'une spatule chaque poivron. Répétez l'opération pour chaque face.
      

    4. Ça y est, vos poivrons sont bien grillés! Attention ça brûle! Les poser délicatement dans un récipient que vous fermerez ou bien que vous recouvrerez d'une feuille d'aluminium. C'est important, les poivrons produiront ainsi suffisamment d'humidité pour que le peau s'enlève facilement. Laissez tiédir pendant 20 minutes.

     

    Pendant ce temps, préparez vos tomates cerises...

     

     II) TOMATES CERISES CONFITES

    1. Mettre à présent votre four à 160° chaleur tournante.

    2. Coupez vos tomates cerises en deux et placez-les sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, de la cuillère à café de sucre, d'une poignée de fleur de sel, de poivre du moulin et de thym.

    3. Enfournez pour 20 minutes top chrono!

    Et nous retournons donc à nos poivrons qui auront bien ramollis pendant le temps de pause...

    I) POIVRONS GRILLES - SUITE

    1. Sur un plan de travail, déposez vos poivrons refroidis. Retirez la queue du poivron. Faire une petite entaille sur la longueur du poivron. l' Ouvrir et l'étaler côté peau afin de le vider de ses graines, de ses fibres et de ses  membranes. Tenir l’extrémité du poivron et retirez ensuite doucement la peau en tirant sur celle-ci. 

    2. Coupez enfin vos poivrons en finies lanières; mettre de côté.

    Vos tomates cerises sont à présent cuites,vos poivrons coupés en lanières, il est temps de passer à l’omelette!

     

    Omelette du Sud aux Poivrons Grillés et Tomates Cerices Confites

     

     

    III) OMELETTE

    1. Battre tout d'abord vos œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Y ajouter sel, poivre, basilic, persil et thym. La quantité? c'est comme vous le voulez! Mettre de côté quelques instants.

    2. Mettre à chauffer une poêle dans laquelle vous allez ajouter deux bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée juste le temps que celle-ci parfume l'huile d'olive, faites la rapidement "frire" (pas brûler!) et retirez-là de la poêle. 

    3. Mettre ensuite vos tomates cerises, les poivrons, les cuire quelques instants et versez vos oeufs!

    4. Diminuez votre feu. Pour ma plaque en vitro personnellement j'ai mis à 6. A vous de voir à la maison. Cuire doucement votre omelette pendant quelques minutes à couvert. Rectifiez l' assaisonnement si besoin. Nous la cuirons que d'une seule face, inutile de la retourner.

    5. La servir avec quelques belles tomates (ici cœurs de bœuf ) ou bien d'une belle salade. Avec un bon morceau de pain c'est bien sympathique aussi...

    Bon appétit!

     

    Omelette du Sud aux Poivrons Grillés et Tomates Cerices Confites

    Omelette du Sud aux Poivrons Grillés et Tomates Cerices Confites

     

     

     
     
     
     
         
         
         
     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Juin 2014 à 17:50

    Trop sympa ton omelette, avec toutes ces couleurs, ça met un peu de gaîté dans l'assiette :)

    2
    Mardi 3 Juin 2014 à 17:55

    Merci Qezine! Oh oui on en a bien besoin ;)

    3
    Nini
    Mardi 3 Juin 2014 à 18:08
    C'était super bon ! Dommage que c'etait si petit haha
    4
    Mardi 3 Juin 2014 à 18:42

    Mais tout ne sera jamais assez grand pour toi ;)

    5
    pilou
    Mercredi 4 Juin 2014 à 13:36
    Super extra bon
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