• Petits Clafoutis Cerises-Amandes

    Bonsoir à tous!

    J'espère que vous allez bien!

    Le vendredi soir, quel bonheur après une longue journée de se poser. Profiter enfin du weekend qui débute (pour ceux qui ne bossent pas le samedi) et avoir envie de manger une douceur pour mettre un peu de baume au cœur après une semaine parfois éreintante.

    Le soleil brille, les températures montent, moi j'ai envie de fruits, pas vous? C'est la saison des cerises et si on les utilisait dans une recette pâtissière que tout le monde adore? Un classique, le clafoutis!

    Ici on le revisite un peu en y ajoutant de la poudre d'amande et on le sert en petites portions individuelles. On dit merci qui? Merci Christophe Felder qui nous délivre cette délicieuse recette et que je partage dès à présent avec vous. Les puristes ne dénoyauteront pas les cerises, en effet c'est ainsi que le clafoutis à plus de goût. Moi je préfère garder les noyaux, mais j'en connais à la maison qui ne seraient pas contents s'ils devaient enlever noyau après noyau à chaque bouchée...

    A vous de voir!

    Quoi qu'il en soit, c'est une recette très simple à réaliser, alors plus d'excuses on peut pâtisser un vendredi soir! La récompense ne sera que délicieuse!

    C'est parti pour un moment tout en douceur...

    Et nous chanterons, le temps des cerises...

     

    - INGRÉDIENTS - Pour 4 petits clafoutis

    • 500 Gr de Cerises
    • 2 Oeufs + 1 jaune fouettés ensemble
    • 50 Gr de Poudre d'amande
    • 3 CàS de Crème épaisse
    • 1 CàC de Maïzena
    • 100 Gr de Sucre  de canne
    • Un peu de Beurre

    - RECETTE - Pour 4 personnes - 4 Ramequins

    Préchauffez le four à 180°

    1. Dans un saladier, versez le sucre, la poudre d'amandes, la maïzena, ajoutez les œufs fouettés puis versez la crème fraîche. Bien mélanger.
    2. Dénoyautez les cerises (ou pas), beurrez et sucrez des petits ramequins, versez-y le mélange et  parsemez les cerises dessus.
    3. Enfournez environ 15 minutes +- jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

    Dégustez chaud ou froid! Chaud c'est bien meilleur ;)

     

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