• Boulettes de viande à la Napolitaine

    Aujourd'hui on continue dans la lignée des petites recettes italiennes avec ces boulettes à la Napolitaine.

    C'est une recette maintes et maintes fois testée et approuvée qui fait partie de mes "musts" que l'on dégustera avec des spaghettis,du riz ou du pain croustillant par exemple.

    J'aime confectionner de petites boulettes et ajouter un max de petits pois. Promis, la prochaine fois je publierais la recette des boulettes sauce tomate à la belge ou bien les fameux boulets à la liégeoise. Mais quand on a envie de soleil dans nos assiettes n'est-ce pas...

    Boulettes de viande à la Napolitaine

    - INGRÉDIENTS - Pour 4 amoureux de plats italiens - Vingt petites boulettes

    • 750 Gr de viande hachée (boeuf, porc-veau...)
    • 1 Oeuf
    • 60 Gr de Chapelure
    • 60 Gr de parmesan râpé
    • sel/poivre
    • 2 grosses poignées de thym sec
    • 1 grosse poignée de persil
    • 4CàS de basilic sec
    • Quelques feuilles de basilic frais ciselées
    • 100 Gr de petits pois surgelés
    • 1 bouteille de 720 ml de coulis de tomate de bonne qualité *meilleur cela sera*
    • 2 CàS d'huile d'olive
    • 1 Oignon haché
    • 1 Gousse d'ail hachée

    - RECETTE -

    1. Confectionnez vos boulettes: dans un saladier mélangez votre viande hachée avec l’œuf, la chapelure, le parmesan, le persil et le basilic frais. Salez, poivrez. Façonnez des boulettes avec des cuillères à soupe rase de la préparation ou bien avec les mains humides.

    2. Faites chauffer ensuite l'huile d'olive dans une poêle, faites dorer les boulettes en plusieurs fois, retirez-les de la poêle.

    3. Passons à la sauce. Ajoutez dans la poêle un peu d'huile d'olive, y ajouter l'oignon et l'ail haché. Laissez dorer. Ajoutez le coulis de tomate et portez à ébullition. Ajoutez-y le basilic frais,le basilic sec, le thym, sel, poivre.

    4. Incorporez les boulettes, laissez frémir pendant 10 à 20 minutes à découvert jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez ensuite les petits pois et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les petits pois soit tendres.

    5. Il est temps de servir, de parsemer encore de quelques feuilles de basilic et de servir avec un bon plat de pâtes!

    Buon Appetito!

    Boulettes de viande à la Napolitaine

    Boulettes de viande à la Napolitaine

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  • Commentaires

    1
    Nini
    Mercredi 11 Juin 2014 à 18:35
    Fais trop chaud pour le manger aujourd'hui mais ça sent bon miam !
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    2
    Mercredi 11 Juin 2014 à 19:01

    Merci :D

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