•  Voilà une recette simple,saine, rapide, parfaite pour ce temps, car la tarte peut aussi bien se déguster chaude que froide.

     

    Quiche de la Mer

     

     

    Parfaite en accompagnement d'une petite salade et de l'aneth toute fraiche du jardin, un délice indémodable.

    Pour une version allégée, j'ajoute ma petite touche personnelle en remplaçant la crème liquide traditionnelle par une petite brique de 25 cl de crème de soja light.

    Je dois vous bassiner les oreilles avec ma crème de soja non?

    Je n'espère pas, mais il faut trouver des alternatives quand on souffre du ventre comme moi *life is life...*. Prochaine tentative dans la préparations de mes quiches, remplacer la pâte brisée toute prête par une pâte maison sans gluten réussie. Mission impossible? On verra cela dans mes prochaines aventures culinaires!

    Mais voici venir la recette...

     

    Quiche de la Mer

    RECETTE

    1. Préchauffez le four à 180°

    2. Déroulez la pâte, foncez votre moule à tarte, piquez le fond de pâte et faire une cuisson à blanc pendant 15 minutes.

    3. Préparez la garniture. Lavez les poireaux, émincez les blancs en rondelles et les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez, réservez.

    Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème, du poivre un peu de sel, le fromage râpé, fouettez bien. Ajoutez-y l'aneth fraiche et la pincée de noix de muscade.

    4. Coupez en lanières le saumon fumé et l'ajouter au mélange. Mettre les crevettes grises et bien touiller. Émincez votre tomate en dés et mettre de côté.

    5. Il est temps de sortir la tarte précuite. n’Éteignez pas le four! Garnissez-là tout d'abord des blancs de poireaux, des dès de tomates et terminez par l'appareil saumon-crevettes.

    Remettre au four pour encore 20 bonnes minutes.

    C'est prêt!

    Bon appétit!

     

     

     

    Quiche de la Mer

     

     

     

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  •  Bonsoir à tous!

     

    Pancakes à l'Américaine ultra-moelleux

     

    Pas d'idées pour le petit dej' demain? Envie de changer du traditionnel bol de céréales et de la tartine beurrée?

    Pas de problèmes, j'ai LA recette qu'il vous faut! Une recette de délicieux pancakes, moelleux à souhait et légers (si l'on remplace le lait traditionnel par du lait végétal) et très gourmands.

    l'Idéal est de préparer la pâte ce soir pour demain matin, mais si vous avez la flemme de cuisiner, vous pouvez préparer vos pancakes le lendemain et laisser reposer la pâte au frais pendant une heure ou une demi-heure. C'est tout aussi bon!

    Pas besoin d'être un grand cuistot pour les réaliser. Il faudra vous munir d'un batteur, d'un fouet, de deux saladiers, une poêle et le tour est joué!

    l'Astuce pour réussir la cuisson de vos petites crêpes, c'est d'attendre que des trous (ou petites bulles) apparaissent à la surface de la pâte pour les retourner, quelques minutes de cuisson suffisent donc, cela va très vite!

    Vous pouvez aussi préparer vos pancakes à l'avance, cuire entièrement votre pâte, mettre au frais vos crêpes, elles peuvent se conserver aisément pendant 2 jours.

    Alors, elle est pas belle la vie?

     

    Pancakes à l'Américaine ultra-moelleux

     RECETTE

    I. PRÉPARATION DE LA PÂTE

    1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.

    2. Fouettez vos jaunes d’œufs avec le lait, les sucres, la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et l'arôme de vanille. Bien mélanger au batteur afin d'éviter les grumeaux.

    3. Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel et les intégrer à la préparation précédente. Soulevez doucement la pâte avec les blancs à l'aide d'une spatule afin d'éviter que les blancs ne se cassent.

    4. Mettre au frais la pâte à pancakes, une heure, 20 minutes voire la veille pour le lendemain matin. Qu'importe, ils seront toujours aussi bons :)

    II. CUISSON DES PANCAKES

    1. Préparez une poêle à crêpes et l'huiler légèrement à l'aide d'un sopalin. Mettre votre poêle sur feu moyen (6) (mais tout dépend de ce que vous avez à la maison) et versez une petite louche de pâte.La crêpe doit faire +- 10 cm de diamètre. Dès que des petites bulles apparaissent, il est temps de retourner votre pancake. Cuire la seconde face encore pour quelques secondes et c'est déjà prêt! Le pancake doit être légèrement doré.

    Servir avec une noisette de beurre, du sirop d'érable, du miel, de la confiture,...

    N.B: La pâte à pancakes se conserve très bien au frais pendant deux jours au moins. Donc si vous ne cuisez pas la pâte entièrement ce n'est pas grave. 

     

     

    Ces pancakes sont justes délicieux, moelleux, vous m'en direz des nouvelles!

     

    Pancakes à l'Américaine ultra-moelleux

    Pancakes à l'Américaine ultra-moelleux

     

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  • Bonjour à tous!

     

    Petits Pains de Viande à l'Italienne

     

    Comme vous pouvez le constater,j'ai fais un petit rafraichissement du blog. Je le disais précédemment il y a quelques temps, mon blog est en constante évolution, je me cherche encore et pour le moment je fais donc avec les moyens du bords. J'espère que cette nouvelle mise en page vous plait et qu'elle est plus claire comme ceci.

    Je vous avoue que je songe beaucoup à déménager mon blog vers une autre plateforme, on verra bien, je suis en pleine réflexion...

    On continue dans la série "I Love Italy" avec une nouvelle recette, celle de petits pains de viande épicés à l'italienne. De la viande hachée, c'est toujours fort utile à avoir en stock au congélateur, que ce soit pour de la sauce bolognaise, des boulettes ou bien des pains de viande.

    l'Avantage avec le pain de viande c'est que c'est aussi bien bon chaud que froid, idéal à emporter au travail dans une tranche de pain à accommoder avec de la moutarde ou autre. J'ai agrémenté ma farce avec un très bon fromage italien qu'est le Bastardo, sa consistance fine est onctueuse va apporter la touche de fondant à la viande. Vous pourrez en trouver dans tous les bons magasins italiens, mais rien ne vous empêche de le remplacer par un autre fromage typé. Pour le reste, à vous de voir...

     

    Petits Pains de Viande à l'Italienne

    RECETTE

    1. Préchauffez le four à 200°

    2. Dans un saladier, mélangez la viande avec l’œuf, le lait, la chapelure, le sel et le poivre.

    3. Coupez en rondelles vos olives noires, en lamelles vos tomates séchées et pressez la gousse d'ail. Ajoutez à la préparation, mélangez du bout des doigts.

    4. Coupez le fromage Italien de votre chois en tranches. Ajoutez à la farce et mélangez. Y mettre le basilic frais ou sec, le persil, parmesan...

    5. Formez deux pains de viande, les déposer dans un plat légèrement huilé, rectifiez assaisonnement en surface si besoin est.

    6. Enfournez pour 45 minutes à 1h00.

     

    Petits Pains de Viande à l'Italienne

     

     

     

     

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  •  Bonjour à tous mes lecteurs!

    J'espère que vous allez bien aujourd'hui. Le soleil brille dehors et je suis en cuisine! Chéri avait envie d'une gourmandise crousti-fondante à déguster n'importe où et à emporter facilement. J'ai la recette qu'il lui faut, celle des cookies! Pas n'importe laquelle, puisqu'il s’agit des Peanut Butter Cookies soit des cookies eu beurre de cacahuètes auxquels j'y ajoute des pépites de chocolat, on assume sa gourmandise à 100%

    Ceci est une véritable recette américaine puisqu'elle me vient d'un vieux livre reçu quand j'étais encore adolescente. Il s'agit du superbe bouquin de Carole N Frankel: Mes recettes américaines. C'est un livre de recette que j'adore qui malheureusement est très difficile à trouver en librairies. La recette des cookies fait partie de mes préférées! Oui car des recettes de cookies au beurre de cacahuète, j'en ai testées et, selon moi, cette version est la meilleure. Maintenant je ne suis pas contre vos propositions de recettes de vos best cookies! La pâte est très facile à réaliser, cependant elle devra avoir besoin d'une heure de repos au frais avant d'être travaillée en fameux biscuits américains.

    Je vous vois saliver d'avance, alors, une, deux, trois, c'est parti, c'est l'heure du goûter!

     

    Véritables Peanut Butter cookies..et chocolat

     

    - INGRÉDIENTS - Pour une vingtaine de cookies

    • 350 Gr de Beurre de cacahuètes Crunchy
    • 180 Gr de Farine Fermentante
    • 165 Gr de Sucre Semoule
    • 45 Gr de Sucre Vergeoise ou de sucre roux
    • 1/2 CàC de Bicarbonate de soude
    • 115 Gr de Beurre à T° ambiante
    • 1 Oeuf
    • 1 CàC d'Arôme de Vanille
    • 1/2 CàC de Sel
    • 100 Gr de grosses Pépites de Chocolat (ou plus si on est très gourmand!)

    - RECETTE -

    Préchauffez votre four à 165°

    1. Dans un bol préparez tout d'abord vos ingrédients secs. Mélangez la farine tamisée,la pincée de sel, le bicarbonate et les pépites de chocolat.

    2. Préparez votre batteur et un second saladier. On passe aux ingrédients humides. Pour cela battre le beurre coupé en parcelles avec les deux sucres, l’œuf, la vanille et ajoutez le beurre de cacahuète. Bien battre. Incorporez-y enfin le mélange farine-chocolat, mélangez.

    3. Mettre au frais la pâte à cookies pendant au moins une heure.

    4. Il est temps de passer à la cuisson des cookies... Façonnez des boules de pâtes de +- 2,5 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez vos cookies en quinconce. Aplatissez-les à l'aide des dents d'une fourchette en les marquant de hachures croisées.

    5. Mettre au four pour 15 minutes, pas plus! La cuisson se poursuivra en dehors du four;les cookies doivent être croustillants sur les bords et fondant à cœur.

    6. Laissez refroidir, si pouvez résister à la tentation de les manger chaud! Bon goûter les amis!

     

    Véritables Peanut Butter cookies..et chocolat

    Véritables Peanut Butter cookies..et chocolat

     

     

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  • Bonjour à tous! 

    Duo de verrines d'Eté

     

    Aujourd'hui je vous propose deux petites recettes fort bien sympathiques et fraiches à déguster tranquillement avec des amis devant le match de foot...ou pas!

    Tout d'abord on parlera d'une verrine italienne * oui, oui je suis à fond dedans *, la traditionnelle "tomate-mozza" revisitée et d'une verrine au doux parfum exotique à base de tartare et de mangue. Cette seconde recette vous pouvez la retrouver ici

    En été j'adore manger une bonne salade Caprese. C'est frais, simple et en général tout le monde aime. En me baladant sur la toile je cherchais la recette d'une verrine à base de tomates et mozzarella donc, mais en version originale. Je suis tombée sur le très beau blog  Les recettes de Nathou qui m'inspira cette petite recette tirée du site de Delhaize. Ni une, ni deux, je retourne sur la recette originale et je l'adopte un peu aussi à ma façon.

    Nous transformerons la mozzarella en une mousse légère en bouche et fondante et les tomates en petits dès baignant dans une savoureuse marinade à base de vinaigre de vin rouge.

    C'est très simple à faire et le mélange est délicieux!   

    Regarder un match de foot peut enfin devenir un plaisir pour moi ;) 

    Duo de verrines d'Eté

    Duo de verrines d'Eté

    - INGREDIENTS - Pour 4 amateurs de foot *ou pas*

    • 1 Boule de Mozzarella di Buffalla *La reine des mozzarella, fondante et ultra-crémeuse, ma préférée*
    • 1/2 Oignon Rouge
    • De la tapenade d'Olives Vertes *Artisanale pour moi, trouvée au Village Provencal de Namur*
    • De l'Huile d'Olive de bonne qualité
    • Du Vinaigre de Vin Rouge
    • 10 Cl de crème liquide entière et un peu d'eau de mozarella
    • Sel/Poivre
    • Quelques Feuilles de Basilic Frais
    • 1 Olive Noire coupée en 4 tranches

    - RECETTE -

    1. Préparez la marinade de tomates. Coupez les tomates en tout petits dés et les réserver de côté. A part dans un bol, mélangez 2 CàS de vinaigre de vin rouge avec 2 CàS d'huile d'olive et ajoutez-y l'oignon rouge émincé sans oublier le sel et le poivre. Mélangez et ajoutez la marinade aux tomates. Mélangez bien.

    2. Préparez la mousse de mozzarella. Pour cela vous aurez besoin d'un mixeur plongeur. Mais avant toute chose, coupez votre mozzarella en petits dès et déposez dans un haut récipient. Versez-y la crème, un peu d'eau de mozzarella, mixez, salez, poivrez. La mousse doit être onctueuse et légèrement compacte afin d'en faire des petites quenelles.

    3. Sortez vos verrines, les garnir moitié-moitié des tomates marinées et de quenelle de mousse de mozzarella. Ajoutez quelques feuilles de basilic, une tranche d'olive noire par verrine et une petite quenelle de tapenade. Mettre au frigo quelques heures, voire la veille pour le lendemain.

    Servir bien frais! Accompagnez-là de la verrine au Saumon Frais-Mangue

     

    Duo de verrines d'Eté

    Duo de verrines d'Eté

    Duo de verrines d'Eté

    C'est parti pour un apéro fraicheur!

    Duo de verrines d'Eté

     

     

     

                    

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