• Mousse au Chocolat Belge

    Bonjour à tous!

    C'est après une journée 'off" que je vous reviens aujourd'hui pour une douceur bien belge dédiée aux "chocolativores"!

    Mousse au Chocolat Belge

    Belge, enfin, presque puisque qui ne connait pas la célébrissime mousse au chocolat en dehors de nos frontières? Cependant c'est un dessert qui sera pour la plupart du temps souvent proposé aux menus de nos restaurants.

    Ma mousse, je l'aime ultra-chocolatée, simple, sans crème, sans beurre. Voilà pourquoi si vous prenez un chocolat riche en cacao, cette mousse conviendra très bien aux personnes intolérantes au lactose.

    J'utilise pour ma mousse, le délicieux chocolat noir dessert de la célèbre marque belge Callebaut- Jacques. Juste divin!Comme quoi, pas besoin de mettre une fortune pour avoir un chocolat puissant en bouche et d'une grande qualité.

    Mousse au Chocolat Belge

    Je prévois toujours un œuf et plus ou moins 40 gr de chocolat par personne, à vous donc, d'adapter selon le nombre de vos invités!

    Allons, trêves de plaisanteries, je vois bien que vous n'avez qu'une seule envie, c'est d'y plonger votre cuillère dedans!

    Mousse au Chocolat Belge

     

    - INGRÉDIENTS - Pour 4 mordus de chocolat!

    • 160 Gr de Chocolat noir
    • 4 Oeufs
    • 1 Sachet de sucre vanillé
    • Une pincée de sel

    - RECETTE-

    1. Faites fondre doucement votre chocolat au bain-marie. Mettre de côté.

    2. Séparez le blanc de vos jaunes d’œufs. Doucement, incorporez un à un vos jaunes d’œufs dans le chocolat fondu. Bien mélanger et ajoutez votre sachet de sucre vanillé. Mélangez.

    3. Dans un saladier, battre vos blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

    4. Incorporez ensuite petit à petit vos blancs montés en neige à la préparation au chocolat. Mélangez doucement, en "soulevant"la préparation à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule. Une fois tous vos blancs bien incorporés, et après avoir obtenu une mousse bien homogène, versez votre mousse dans 4 coupes.

    5. Mettre au frais pendant quelques heures, ou mieux, une nuit.

    Servez telle quelle ou avec quelques brisures de biscuits, copeaux de chocolat, crème fraiche...

    Mousse au Chocolat Belge

    Mousse au Chocolat Belge

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  • Commentaires

    1
    Nini
    Vendredi 6 Juin 2014 à 20:16
    Excellent la mousse ! Bien chocolaté !
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