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Gâteau à la Mousse au Chocolat
Où comment faire presque comme un vrais pâtissier!
Bonjour à tous!
Aujourd’hui je vous reviens avec une recette ultra-gourmande, celle d'un gâteau à la mousse au chocolat.
"Chocolativores" préparez votre stylo et votre carnet car je suis certaine que cette recette est faite pour vous!
C'est la deuxième fois que je la réalise et c'est juste un sans-faute. Je voulais trouver la recette d'un gâteau au chocolat originale à la texture aérienne, une base de gâteau fondante et riche en goût, recouverte d'une mousse corsée mais légère en bouche. C'est choses faite! Bref du léger, du léger, je me répète mais gourmand qu'on se le dise.
Vous êtes sceptique quand à la réalisation d'un gâteau de ce genre? Rassurez-vous, en plus d'être bon il est très facile à réaliser. Un véritable jeu d'enfants.
Souvent après un long et copieux repas on aurait tendance à se diriger vers un dessert frais aux fruits, ici vous pouvez faire de même avec ce gâteau!
Il devra être réalisé de préférence la veille de votre repas. Il vous faudra également un moule amovible, très important et du chocolat de bonne qualité évidemment. Laissez-vous tenter par ce gâteau qui est juste une tuerie. Chez moi tout le monde adore! Même ceux qui ne se disent pas "dessert" ont apprécié!
Alors plus d'excuses, il n'est pas toujours nécessaire d'aller chez le pâtissier pour manger un excellent gâteau beau et bon!J'arrête de vous faire saliver et une recette, une!
- INGREDIENTS - Pour 6 à 8 gourmands mordus de chocolat
I) BASE AU CHOCOLAT
- 100 Gr de Chocolat noir de très bonne qualité
- 2 Oeufs
- 30 Gr de Farine
- 75 Gr Beurre
- 65 Gr Sucre
II) MOUSSE AU CHOCOLAT
- 300 Gr de Chocolat Noir
- 40 Cl de Crème Fleurette à fouetter
- 3 Oeufs
- 2 CàS de Sucre Glace
- 75 Gr de Beurre
III) USTENSILES
- Un moule amovible d'une vingtaine de centimètre de diamètre
- RECETTE-
1. Préchauffez votre four à 160°. Beurrez et farinez votre moule.
2. Fondre au micro-ondes votre beurre avec votre chocolat. Ajoutez votre sucre,les œufs, la farine tamisée. Mélangez bien et mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes.
3. Pendant ce temps, préparez votre mousse. Faire fondre votre chocolat avec le beurre doucement au bain-marie. Ensuite versez-le mélange dans un saladier. Battre les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux (2 min) Et incorporez le chocolat fondu avec le beurre à la préparation aux œufs. Bien touillez.
4. A part, montez la crème fleurette bien froide en chantilly avec le sucre glace. Dès qu'elle est bien ferme, arrêtez de battre.
5. Enfin, intégrez délicatement à l'aide d'une spatule votre chantilly au mélange au chocolat. Mélangez d'une manière circulaire et en soulevant doucement votre crème.
6. Disposez d'une manière homogène votre mousse sur le fond du gâteau. Lissez à la spatule.
7. Mettre au frais pendant 5 heures au moins ou jusqu'au lendemain.
8. Au moment du démoulage, décorez comme vous le souhaitez avec du cacao en poudre, des amandes caramélisées, des fruits rouges etc.Vous pouvez le servir avec de la crème anglaise, un vrais délice!
Je ne terminerais pas cet article sans remercier la blogueuse de ce superbe site sans qui la recette n'aurait jamais vu le jour! http://www.uneplumedanslacuisine.com/2012/02/gateau-mousse-au-chocolat/ et sans une petite dédicace à Luc pour le prêt de son appareil photo...Il se reconnaitra!
Tags : chocolat, gateau, mousse, recette, cacao, pâtisserie
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Commentaires
Merci c'est très gentil! n'Hésitez pas à tester mes autres recettes! Pleins d'idées à faire partager!
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On a testé et on doit dire qu on a vachement apprécié ce gâteau
aurélie tu es du niveau top chef pâtisserie