• Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes

    Aujourd'hui, je vois la vie en Rose...

    Mais pas  parce que c'est mon anniversaire... Pas uniquement!

    Si vous me suivez sur ma page facebook, je vous avais publié quelques photos de la recette.

    Vous l'attendiez avec impatience! Enfin la voici!

    Mes Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes.

     

    Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes

     

    Pour mes petits lecteurs belges qui me suivent que ce sont les pralines roses exactement?

    Ce sont "simplement" des amandes grillées et caramélisées, sucrées originaires de Lyon. d’ailleurs une célèbres spécialité de cette magnifique ville est la tarte aux pralines roses.

    Je n'ai pas encore eu la chance de la déguster mais qui sait...

    Les pralines que j'ai utilisées dans ma recette ne sont malheureusement pas les originales que l'on peut entre autre, commander ici:

    Le Point Gourmet

    Mes pralines proviennent d'une célèbre enseigne spécialisée en ustensiles et ingrédients culinaires, j'ai nommé "Alice Délice". Il  vous sera donc facile de vous les procurer.

    Qu'importe si ce ne sont pas les "vraies" pralines lyonnaises, je voulais les cuisiner, les goûter c'est choses faite.

     

    Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes

     

    Si je devais noter un point négatif c'est que ces pralines ont un goût assez sucré. Ayez donc la main légère sur le sucre lors de votre préparation. Cependant si vous mettez du beurre à la place de la purée d'amande, le cookie sera déjà moins sucré. Mais c'est une question encore une fois de choix personnel. J'ai voulu remplacer le beurre la prochaine fois je ferais l'inverse!

    La cuisson est fort rapide, les biscuits doivent à peine dorer. Ils doivent sortir du four encore légèrement moelleux, la cuisson se prolongera d'elle-même en dehors du four.

    C'est une recette que vous pouvez aussi agrémenter avec d'autres ingrédients, comme le chocolat blanc par exemple!

    Prêt à pâtisser? C'est partit!

    - INGREDIENTS - Pour une douzaine de Cookies

    • 130 Gr de Pralines Roses
    • 75 Gr Beurre ou de Purée d'Amandes comme je l'ai fais (3CàS +-)
    • 1 Oeuf
    • 100 Gr de Sucre
    • 200 Gr de Farine
    • 1 CàS de Lait de riz ou autre lait
    • 1 Pincée de Sel
    • 1/2 Sachet de Levure chimique

    - RECETTE -

    1. Mélangez le sucre et l’œuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 
    2. Ajoutez en une seule fois farine, sel et levure. Mélangez.
    3. Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange ou mettre la purée d'amande, ajoutez le lait. Bien mélanger et formez une boule avec la pâte. Elle doit être bien compacte.
    4. Terminez par l'ajout des pralines.
    5. Préchauffez votre four à 180°
    6. Préparer votre plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire des petits tas de pâte de cookie, les espacer, les mettre en quinconce car la pâte va gonfler et s'étendre légèrement.
    7. Cuire pour 10 minutes, pas plus! 

    Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes

    Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes

     

    Cookies aux Pralines Roses et à la purée d'amandes

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Mai 2014 à 18:35
    LadyMilonguera

    Comme ils sont tentants ces cookies !

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    2
    Jeudi 29 Mai 2014 à 12:40

    Merci LadyMilonguera! ^^

    3
    Mamily
    Jeudi 26 Mars 2015 à 16:19

    bonsoir.


    j'avais un paquet de pralines de mes dernières vacances d'août à Lyon. Et je voulais faire plaisir en rendant visite à ma sœur demain. 


    Je les ais faits avec 75 debeurre et seulement 70 g de sucre roux. Je les ai cuits un peu plus longtemps et c'est aussi très bon comme cela. 


    Merci pour cette recette,


    et la prochaine fois je teste avec de la purée d'amande que je mange tous les matins sur mes tartines pour remplacer le beurre. 


    cool

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