• Banana Breads Lights aux pépites de Chocolat sans gluten,sans beurre

    Bonjour à tous!
     
    Aujourd'hui je reviens vers vous avec une recette qui revisite un classique de la cuisine américaine:
    le Banana Bread.
     
    Qu'est-ce que le Banana Bread?
     
    Un petit peu d'histoire...
     
    Le Banana Bread est "un pain aux bananes " d'origine américaine, soit un cake aux bananes assez riche et très gourmand. La recette du Banana Bread fut publiée pour la première fois dans les années '30 en période sombre de grande dépression pour les États-Unis où il était difficile de manger à sa faim.
    Voilà pourquoi le Banana Bread entre autres est apparu. C'était une très bonne manière de ne pas jeter des bananes trop mûres, de les utiliser et de faire le plein d'énergie le matin au petit déjeuner.
     
     
    Ainsi, depuis lors, il existe la journée internationale du Banana Bread qui a lieu le 23 Février.
    Pour plus d'infos, jetez un coup d’œil au National Daily Calendar
     
    Mon petit doigt me dit que le 23 février prochain, la véritable recette du Banana Bread vous sera publiée!
     
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    En attendant, nous sommes au mois de juillet et je pense à tous ceux et surtout celles qui veulent rentrer dans leur maillot de bain et qui font attention!
    Des banana breads qui auront un IG bas qui plus est. Une recette donc aussi intéressante pour les personnes souffrant de diabète.
     
    Voici donc une version beaucoup plus allégée.
    On retrouve la banane, les noix, le chocolat de l'original. Ici, le beurre est remplacé par la purée d'amandes. d'Ailleurs, connaissez-vous les beurres végétaux? Ils sont des alternatives intéressantes aux produits d'origine animales et sont riches en sels minéraux nécessaires à l'organisme. Si vous n'avez pas de purée d'amandes blanche vous pouvez aisément la remplacer par de la compote de pomme ou bien par un autre beurre (noix, noisettes,...)
    l'Édulcorant remplacera le sucre de la recette d'origine. J'utilise ici la Stevia qui est malgré tout une alternative naturelle aux autres sucres transformés et chimiques du marché. Certes le goût final de ces banana breads sera un peu différent du traditionnel qui est très riche, mais qu'importe, c'est tout aussi bon!
    Ils sont parfaits avant ou après le sport, pour le goûter ou bien même pour le petit déjeuner.
     
    Dans ma quête d'une recette light sans beurre, sans gluten, sans sucre je suis tombée sur le très beau blog  La Dinette de Nelly dont voici la délicieuse recette!
     
     
     
     
    Banana Breads Light aux pépites de Chocolat - Sans gluten, sans beurre
     
     
     

    Banana Breads Light aux pépites de Chocolat - Sans gluten, sans beurre

     
     
    RECETTE

    1. Préchauffez le four à 180°. Préparez deux saladiers.

    2. Dans un premier saladier écrasez la banane à la fourchette puis rajoutez et mélangez dans l’ordre : l'œuf, la purée d’amande et l'eau. C'est assez liquide, mais pas de panique, c'est normal.

    3. Dans un second saladier, mélangez tous les ingrédients du mélange sec.

    4. Versez le mélange humide sur le mélange sec,fouettez 2 minutes puis ajoutez les cerneaux de noix, ou les amandes et/ou les pépites de chocolat.

    5. Versez dans des moules à muffins individuels ou bien dans des moules à dômes comme je l'ai fais.

    6. Cuire 30 minutes. Surtout bien attendre que les petits banana Breads soient froids avant de les démouler car la pâte reste légèrement humide, ce qui est normal. Mettre au frais les petits banana breads, délicieux!

     

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    Banana Breads Light aux pépites de Chocolat - Sans gluten, sans beurre

    Et une belle couche de chocolat noir riche en cacao sur le haut du banana. Celui-ci est un peu plat car c'est un dôme avec la fin de ma pâte. Il ne m'en restait plus beaucoup alors j'ai réalisé un mini dôme :)

     

    Attention, ils ne sont pas trop cuits, gardez la cuisson à 30 minutes! Vous remarquerez à la cuisson que le banana bread aura vite fait de prendre une couleur bien dorée, mais l'intérieur est ultra-moelleux, la photo est un peu trompeuse, mais je vous garantis, c'est DÉLICIEUX!

    Banana Breads Light aux pépites de Chocolat - Sans gluten, sans beurre

     



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